Рецепт очень вкусной пиццы

Долгое время в Италии пицца считалась едой бедняков. Все что оставалось у хозяйки после приготовления основных блюд смешивалось и добавлялось в пиццу в качестве начинки. Само слово пицца исходит от слова piazza (площадь). Основной ингредиент помимо лепешки, конечно же сыр. А дальше уже "что Бог пошлет". Предлагаю вам рецепт теста, которое у вас точно получится, а начинка уже на ваш вкус.

 

Ингредиенты для теста: 

200 гр муки (можно взять пшеничную цельнозерновую, так будет вкуснее)
125 мл теплой воды 

1 ч ложка с горкой сухих дрожжей 

1 ст ложка рисового масла (можно заменить на подсолнечное, если нет рисового)

1 ч ложка тростникового сахара 

1 ч ложка соли 

 

Приготовление

1) Смешать дрожжи и сахар, добавить воды, перемешать и оставить на 15 минут.
2) Просеять муку (если используете цельнозерновую, то ее просеивать не надо).
3) Добавить в муку соль, перемешать.
4) Сделать углубление в муке, влить туда дрожжи с водой, перемешать все ложкой, потом начать вымешивать руками.
5) Добавить масло и продолжить вымешивать пока в миске не останется муки. Тесто не должно липнуть к рукам. 

6) Далее делим тесто на 2 части и формируем 2 колобка, припыляем мукой, накрываем мисочкой и оставляем на 30 минут чтобы оно подошло.

7) В это время готовим начинку. Для нее можно брать такие ингредиенты: бекон, оливки, рукколу, охотничьи колбаски, ялтинский лук, болгарский перец, помидоры, сыр, грибы, базилик, томатную пасту, орегано, куриное филе и тд. 

8) Перекладываем колобок на присыпанный мукой пергамент, раскатываем, выкладываем начинку, перекладываем нашу пиццу вместе с пергаментом на горячий противень и отправляем в духовку (которую мы заранее разогрели до максимальной температуры и перед тем, как поставить туда пиццу сбрызнули водой) на самую нижнюю полку. 
9) Готовить надо 3-5 минут. Супер важно ее не пересушить.


Приятного аппетита!